Как твоё имя?
- Уна! Голова средняя – всегда свое мнение.
- Ника. Голова правая – во всем правая.
- Кира. Голова левая… По жизни.

- Короче! – затыкает всех Уна, - Зовут нас Змеёй Горыновной. А о тех именах, что мы раньше глаголили только близки знают.

Сколько тебе зим?
- А вы в курсе, что такой вопрос девушке задавать неприлично?? – фыркает Ника.
- Тем более, что девушка и сама не может вспомнить, да? – ехидничает Кира.
- Ты намекаешь, что у нас склероз?? – возмущается правая.
- А вот не надо стрелки на меня переводить! – рычит Уна.
- Я про себя и не говорила. Я только с первым комментатором общаюсь. – отвечает левая.
- А автор-то тут причем?? – остальные хором.

Как ты выглядишь?
- Мы…Мы такая красивая… - закатывает глаза Кира, готовясь пуститься в описания.
- Да, что ты все вокруг, да около прыгаешь? Тут дело спрашивают, а ты… В общем, дракон мы. Из Змиева роду-племени. А потому три нас на одном теле. – с умным видом заканчивает Ника.
- Голов в смысле. – объясняет Уна. – На одну тушку. И не спрашивайте, как мы здесь умещаемся – пока еще ничего не отгрызли друг другу – так что все нормально…
- Ключевое слово здесь – «пока»… - вставляет Кира. На ее все шикают.
- … Ну, так вот… а еще у нас есть – лапы с когтями – четыре штуки, хвост со стрелой на конце – один на всех.
- А еще крылья есть. Одна пара аж! Кожистые о четырех пальцах, и тоже с когтями. – снова вставляет Кира.
- Да! Только мы на них плохо летаем – крылья короткие… - добавляет правая.
- … а тушка большая!.. – ехидничает левая.
- Я давно говорила, что пора садиться на диету! Мне вон заяц такую хорошую продиктовал, морковную… Только я его не успела дослушать – кое-кто его проглотил! – фыркает Ника
- А что я? Тебе она была нужна. Так сама бы и садилась! – Кира скривилась, вспоминая тот случай.
- Надо чтобы все и сразу. Иначе «еффехта» не будет. Так заяц сказал. – упорствует правая.
- Как это все?? Как же я жить буду без мяса?? – ахнула Кира.
- Спокойной! Никто никуда садиться не будет! К нашей алой чешуе полнота идет! – Уна снова попыталась всех успокоить.
- Это хто тут полный??? Да, я!.. Да, мы!!. Да, ну вообще… - обе спорщицы вздыбили хохолки на загривках, оскалили зубы и выпустили из ноздрей клубы дыма.
- Да… и огнем дышать мы тоже можем. Вот. – упавшим голосом закончила средняя.

Как ты жил до сего дня?
- Неплохо жил… Жила… Жили! – выскакивает вперед Кира.
- В своей пещерке у бескрайнего синего моря – мечтательно закатывает глаза Ника.
- А родились мы… - подсказывает Уна, уже весьма подкопченная, а потому недовольная.
- …точнее, проклюнулись из яйца, в пещерке отца нашего – Змия. У него много имен разных, да мы обо всех и не ведаем. – вдохновенно подхватывает Кира
- А мамы своей мы никогда не знали. И папа нам не рассказывал… - со вздохом добавляет Ника.
- А у папы было много всяких блестящих штучек, за которыми часто приезжали всякие люди. – вдруг вспомнила Уна.
- А папа им свои штучки не давал. И люди очень злились. И тогда они с папой начинали драться. Но иногда доставалось и нам с братьями… - протянула Ника.
- А братьев у нас было много! И все сплошь о трех головах – это у нас родовая черта, значит. – вставила Уна.
- Вот и жили мы так, не тужили… Людями кормились, которые от папы убежать не успевали. – Кира попыталась продолжить повествование.
- Не «людями», а «людьми»! – возмутилась правая голова.
- Да какая разница. Их все равно уже давно нет на свете белом. – вдруг встала на защиту левой Уна.
- Да! Какая им теперь разница? – обрадовалась неожиданной помощи Кира.
- Им-то может и никакой, зато нам… - протянула Ника.
- И нам тоже! – воскликнула Кира.
- Короче! – воскликнула средняя, раздражаясь все больше и больше. – Мы жили у папеньки, покуда не поняли, что сами можем о себе позаботиться.
- Долго мы это понимали... – потянула Ника.
- А папеньке сказать и того больше боялись. – встрепенулась Кира.
- Думали, будет родитель наш в ярости, что чада его вот так просто покидают. – объясняет Уна.
- Тем более старший братец наш, Змей Горыныч к тому времени уже несколько лун как ушел из гнезда родного. И ни слуху от него, ни духу. – добавила Ника.
- Но вот однажды мы все-таки решились. Встретили тятеньку в зале большом, где у него всяких побрякушек много, и объяснили, что хотим мы на волю выбраться из гнезда родимого, свет повидать, себя показать, да братца своего родного поискать. – дальше ведет повествование Уна.
- Вот тогда нам и намекнули, что девице надобно не по свету шататься, а сидеть под крылышком родительским и ждать своего суженого. Мол, так все нормальные девушки поступают. – усмехнулась Ника.
- Мы не согласились тогда с папенькой. – вздохнула Уна.
- Но когда папенька из-под завала, что на месте его пещеры образовался, выбрался, понял, что не прав оказался, и отпустил нас на все четыре стороны. – продолжила Ника.
- Угу, отпустил, - вставила Кира, дожевывая блокнот проверяющего, - и так отпустил, что нам теперь на милю к родимому дому приближаться боязно… - заметив гневные взгляды сестер, - а ну как новые аргументы придумает! – выплевывает пожеванный блокнотик… вместе с проверяющим…
- Вот и пришлось нам на новом месте осваиваться. – заключила Уна.

Кто ты по роду-племени?
- Ну… эээ… - Кира смутилась неожиданностью вопроса.
- Да Горыновны мы. Драконы то бишь. – отмахнулась Ника
- Дочки Змея. С нежитью всякой с малолетства водимся, людей стращаем, да их от своего гнезда гоняем. – со вздохом рассказала средняя голова.
- Хотя, если кто с миром к нам приедет – так мы ему поможем. – добавляет Кира
- А кто с мечем явится – тот им по спине (и пониже спины) получит! – Ника делает хищную морду.

Жилое место.
- В Белграде! – уверено заявляет Кира.
- Точнее, возле него. – поправляет Ника.
- Угу, совсем рядом – всего-то два дня по темному лесу проедете, мимо песков пляжных к морю выедете, так там, среди скал пещерка наша и находится. – растолковывает Уна.

Птица-сокол зовётся...
- А разве она как-то зовется? - удивилась Кира.
- У нас домашних животных нет – не задерживаются… - язвит Ника, многозначительно кося на Киру.
- А как нас найти можно – то всем зверям известно. – объявляет Уна.