Между двумя мирами

Объявление

Здравия тебе, неведомый путник. Али знакомец ты? Прости старика, совсем уж глаза не видят... Что ты хочешь от меня, добрый молодец... или девка-краса? Да, видать, правы были внучата мои - пора мне, старому, на покой уж... Да ты не стесняйся, присаживайся. Книжку вот почитай. И вопросы скажи, если есть какие. Всё как есть отвечу!..
Полезная информация.

Форум сий есть форум ролевой игры, кои во множестве своём являются на просторах бескрайних Интернета могучего. Зовётся форум наш "Между двумя мирами", и посвящается жизни трудной и непростой. А яко бывает проста жизнь, когда миру грозит беда? Да не просто беда, а всем бедам беда!..
Хмурое небо знаменья творит,
Тучи в движении пепельно-пенном.
Варвары! Посуху плыли ладьи
К окаменевшим от ужаса стенам.

Быль или небыль о предках гласит...
Ждёт лишь потомков пытливого взгляда,
Как Святослава порубанный щит
На неприступных вратах Цареграда...
Андрей Белянин
Новичкам.

Ступив на земли эти, всякий должен вспоминать, что со своей печью в чужой дом не идут. Не влезет просто. И ты, коли решился в наш дом войти, у нашей печи обогреться да кушаний наших отведать, тоже печь свою за порогом оставь. Не сбежит твоя печь никуда, тебя одного оставить побоится.

| Сюжет | О Гранях | О мирах | О Богах | О мифических существах | О времени, погоде и игре | Правила поведения | Дополнительные сведения |

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Между двумя мирами » Сказки » Лешего внучка


Лешего внучка

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Как твоё имя?
Любава я. Любавушкой ещё мама звала. Любимой доченькой называла...

Сколько тебе зим?
Шестнадцатая зима пошла уж...

Как ты выглядишь?
Ежели уж правду глаголить, то я себе нравлюсь зело. Росту во мне мало, правда, и, когда с кем-то говорю, почти всегда главу задирать приходится, чтоб в глаза посмотреть. Это я люблю - в глаза смотреть. Фигура - хорошая такая, ладная. Не пышная сильно, и не тощая - самый раз. Иногда, конечно, хочется, чтобы грудь была побольше... Но переживу, не маленькая, чай.
Волосы мне, как мама говорила, от батюшки достались. Да только не видела я его, батюшку-то, врать не буду, ежели что. Они у меня густые, как и у других девок, в косу уложены, а коса та ниже пояса - и вся чёрная, аки крыло воронье. Брови мои изогнутые - такого же цвета, а под ними глаза... дедушка мне как-то камень чудный показывал, что изумрудом зовётся, так вот он и сказал, что такие же очи у меня. Ну я не поверила, засмеялась, ямочки на щеках показала, засмеялась и убежала. Негоже мне на камни всякие любоваться...
Одеваюсь я как и все, выделяюсь не слишком. Рубаха длинная да запона поверх неё подпоясанная - что ещё надо? Просто и удобно. Летом да осенью ранней босиком хожу, зимой да весной лапти одеваю.

Как ты жил до сего дня?
Только - тш-ш! - никому не говорите то, что я вам ныне поведаю. Мать моя самому Лешему доченькой приходится. По крови доченькой. Родилась в лесу, да и росла там, покуда люди злые не украли. Дедушка тогда отвернулся, не приметил, не успел... так и унесли люди те мою маму в деревню, да и выросли. В лес не пускали одну, только с подружками-суседушками. Да только стала её грусть-тоска грызть-точить, и увяла мама бы моя, кабы не встретился ей добрый молодец. Полюбился он маме моей, да и она ему понравилась. Только вот беда какая - не позволил отец молодцу на маме моей жениться. Погоревали они, да и разошлись. А через девять месяцев я родилась.
Ох, как соседние люди говорили!.. Что и мама моя плохая, и утопить нас надыть, и много ещё чего... Не выдержала родительница моя. Ночью убежала из дому и меня с собой взяла. Я хоть и маленькая была, но всё помню - и как в мешок меня укладывала, и как из города уходила, как к лесу шла. Всё в лес её манило, и, как оказалось, не зря всё это было. Там её Леший встретил, испугал зело сначала, да и объяснил - мол, так и так, дочь ты моя родимая. Да и мама моя не зря семнадцать зим по земле ходила - подумала-подумала, вспомнила, как к лесу ей одной ходить запрещали, вспомнила, как зверушки всякие к ней ластились... да и поверила.
Леший нам дом построил. Дом особенный - он деревья не рубил, а нашёл старые да поваленные, сециальной смолой обмазал, глины ему птицы с реки принесли, травы сухой насобирал, камней для печки, погреб вырыл... И зажили мы с мамой тихо-спокойно.
Только вот чем больше зим бежало, чем старше я становилась, тем больше мать моя печалилась. Не хотелось ей больше человеком быть, ибо не человек она по природе своей. Но и меня оставить страшилась, хоть и понимала, что за мной присматривать всё равно будет.
Но вот исполнилось мне тринадцать годков, так тут она и решилась... Еленью нарекли, оленюшкой и стала... красивой оленюшкой. Видала я её - оленя себе нашла красивого, у меня теперь братик есть, оленьего роду-племени... навещают они меня изредка. С Лешим, дедушкой своим, сдружилась я.
Видела - люди иногда в лес ходят. Я к ним не выхожу, боюсь я их. Зело боюсь, мочи нет. Но иногда всё же в город наведываюсь - ягоды-ветки на хлеб да молоко сменять. Иголки с нитками приупить, чтоб рубаху себе сшить. Да только вот всё чаще ко мне люди ходят - говорят, мол, Любавушка, болит спина уж, мочи нет... или ногу кому-нибудь сводит, али ещё что. Помогают вот им. Но чтобы самой к людям выйти, когда в лесу они - нет, не было такого.

Кто ты по роду-племени?
Лешего внучка я. Человек наполовину, лесовичка - тоже наполовину...  со зверьём разговариваю. Людей лечу иногда.

Жилое место.
В лесу родном живу-обитаю, а лес тот околе Белграда стоит, что в мире-Брене.

Птица-сокол зовётся...
Птицу-сокола ICQ кличат, это, ежели по-нашенски, аська. Отзывается на 629998536

2

Ох, ох, ох! Я в последнее время кручусь-верчусь так, что сил больше ни на что не остаётся. А всё потому, что ребятишки градские, младые совсем, к речке пошли, да чуть в полыню не угодили. Мне об этом ворон старый поведал, так тогда и поняла я - всё, не видать тебе, Любавушка, покоя. Матери, они ж за дитяток своих, за чад ненаглядных, кого угодно порвать смогут, а вот как болезнь какая на них находит - так всё, опускаются ручки и плач начинается - спаси-помоги, Любавушка-а-а! А я что? Я детей люблю, я в стороне стоять не могу, хоть и понимаю, что ничего им не будет. Да и чем быстрей я их "вылечу" - тем быстрей у меня появится свободное время.
Зимой по сугробам ходить - гиблое дело. Тут и лошади с трудом проходят, что уж про меня говорить - я лошади этой даже до груди не достану. Так что, тихо ругаясь (чай, не кисейная барышня, от слов мужичких в обморок падать не буду), я упрямо продиралась сквозь снег, придерживая рукой самодельную суму с травами. Иные из сугробищ мне выше головы были, и я всё боялась, что на меня что-то свалится, и останусь я под снегом лежать... Вдовесок ко всему ещё и ветер дул, бросая мне снег в лицо аж пригоршнями. Было плохо видно, и дышалось тоже с трудом.
В общем, к вратам городским я едва ли не выползла, оттирая снег от лица закоченевшей ладонью и стремясь укрыться под защитой градских стен. Впереди меня ждало лечение - и жаркая горница. Радость от скорой встречи с теплом не омрачало даже то, что вскорости мне уходить придётся.

Кажется, в лесу я поспешила с выводами, угрюмо подумала я, разглядывая мальчика, лежавшего на лавке. У ребёнка явно был жар, его лихорадило. Какое счастье, что я всё-таки прихватила нужные травы для сбивания жара.
Быстро отжав юбку, с которой тёк талый снег, и отбросив длинную косу за спину, я полезла в суму. Сначала нужно было сбить жар, потом дать настой, чтобы избавить ребёнка от мокроты, затем вручить матери, бегающей вокруг меня и заламывающей руки, нужные указания...
Я полностью погрузилась в работу. Цветы липы, плоды малины, цветы бузины, череда, корни лопуха - всё это нашлось в небольшом мешочке из ткани, чтобы измельчённый сбор не разлетелся пылью. Отобрав у кудахтающей мамаши кувшин с горячей водой, я засыпала туда необходимо количество сбора.
Через несколько минут целебный напиток был готов. Налив его в небольшую чашу, я приподняла голову ребёнка, силой заставляя его пить горячий отвар. Да, милый, знаю, горячо и не очень вкусно, но так надо. Через несколько дней ты выздоровеешь, если, конечно, твоя мать не забудет тебя отварами поить...

Через несколько часов, вручив матери мальчика нужные травы, сборы и наставления, я с тяжёлым вздохом отправилась в обратный путь. Хотелось спать и есть - именно в таком порядке...

3

Чудный пост.
Тему закрываю х)


Вы здесь » Между двумя мирами » Сказки » Лешего внучка